中国残联理事长鲁勇来淄博调研

  • 【来源:组宣部
  • 【作者:
  • 【字体:
  • 【日期:2014-12-31 09-32-00
  • 【查看:2398

 

图为中国残联理事长鲁勇(右二)和省残联理事长仉兴玉(右三)查看专项调查工作

 

图为中国残联理事长鲁勇(右一)、省残联理事长仉兴玉(左二)与残疾人艺术家交流

 

图为中国残联理事长鲁勇(右三)和省残联理事长仉兴玉(右一)到残疾人家中走访慰问

 

  12月29日,中国残联党组书记、理事长鲁勇一行在省残联党组书记、理事长仉兴玉陪同下来我市桓台县就残疾人基本服务状况和需求专项调查工作进行调研。市领导徐景颜、李灿玉,市政府秘书长董云波陪同活动。

  鲁勇一行先后到桓台县果里镇后鲁村2户残疾人家庭走访慰问,并到桓台县残联、桓台县残疾人网络创业孵化中心进行实地调研。

  在后鲁村李小兰、伊爱霞两户残疾人家中,鲁勇详细了解他们的生活情况,送去了慰问品,实地观摩了调查员入户调查的全过程,要求调查员一定要认真全面、实事求是地填写调查表,按时圆满完成入户调查任务,为以后对残疾人进行有针对性的服务提供可靠依据。随后,鲁勇一行来到桓台县残联,听取了桓台县残疾人基本服务状况和需求专项调查情况汇报,参观了部分残疾人创作的优秀艺术作品,对他们的作品给予高度评价。在县残疾人网络创业孵化中心,鲁勇详细了解了中心的工作概况和运转情况,对残疾人毕作锋自强不息、艰苦创业的精神给予高度赞赏。

  鲁勇表示,淄博市高度重视残疾人工作,创造了许多好经验、好做法,今年是残联系统的“基础管理建设年”,希望淄博市继续扎实抓好残疾人基本服务状况和需求专项调查工作,进一步营造关心残疾人生活、关注残疾人事业的浓厚氛围,让残疾人更多地参与社会生活,共享发展成果。